29 сентября 2022 года в школе был осуществлён родительский контроль организации горячего питания обучающихся 1-4 классов. Комиссия родителей проверила соответствие приготовленных блюд утвержденному меню. Контрольную порцию. Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. Замечаний к организации питания детей нет
Ответственный за организацию питания в школе, Бурховцова Н.И.
28 апреля 2022 года прошли мероприятия родительского контроля по организации питания обучающихся школы. Члены родительского комитета проверили соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, санитарно-техническое содержание обеденного зала, состояние обеденной мебели и столовой посуды, одежду сотрудников столовой и пищеблока и оценили все показатели на «отлично». Родители дегустировали сегодняшнее меню и остались довольны вкусом предложенных блюд.
30.11.2021 года столовую школы посетили представители родительской общественности с целью контроля организации горячего питания.
30.09.2021года столовую школы посетили представители родительской общественности с целью контроля организации горячего питания. Члены комиссии ознакомились с меню завтрака для учащихся. Отметили, что в столовой соблюдаются детьми правила личной гигиены, соблюдается рассадка детей в соответствии с санитарными нормами. Также родители отметили хорошие вкусовые качества горячего завтрака, соблюдение требований СанПин и Роспотребнадзора.
12 мая 2021 года столовую нашей школы посетили представители родительского комитета с плановой проверкой по обеспечению школьников горячим питанием и организации работы школьной столовой.
7 апреля 2021 года прошли мероприятия родительского контроля по организации питания обучающихся школы. Члены родительского комитета проверили соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, санитарно-техническое содержание обеденного зала, состояние обеденной мебели и столовой посуды, одежду сотрудников столовой и пищеблока и оценили все показатели на «отлично».
С целью оценки эффективности организации горячего здорового питания обучающихся, повышения доступности здорового питания, формирования у учащихся навыков здорового питания с 2020-2021 учебного года в школе организовали общественный контроль горячего питания, представителями которого стали родители обучающихся 1-11 классов - Бахмутская Н.А., Борисова Н.И., Родионова Ж.Б. и Пушкарева Д.П.
Члены общественного контроля должны руководствоваться Методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20, утвержденными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.05.2020г.
Показателями мониторинга горячего питания являются:
- количество обучающихся в 1-11 классах;
- тип пищеблока – столовая, работающая на продовольственном сырье;
- количество посадочных мест в обеденном зале – 40 мест, с учетом безопасной рассадки;
- соответствие меню;
- организация и проведение производственного контроля и лабораторных исследований (испытаний) в соответствии с положениями;
- объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
- информация по выполнению контрактных обязательств о качестве и безопасности поставляемых пищевых продуктов;
- удовлетворенность питанием обучающихся и родителей.
Разработка сайта - ООО "Проводник"